Tanya Jawab Bersama Ria Miranda – Seputar Lotion

hawa picture

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

 

202 HAWA-Manfaat Penggunaan Lotion buat Ria Miranda-6

 

  1. Lotion merek apa yang baik untuk kulit sist?

Jawab:

Sebaiknya kenali jenis kulit kamu dahulu. Normal, kering atau cenderung berminyak. Kalau jenis kulit normal, bisa memakai body lotion apa saja asal kandungannya aman untuk kulit. Nah kalau kulit kering, sebaiknya pilih body butter yang lebih banyak mengandung minyak dan nutrisi untuk melembabkan. Untuk kulit cenderung berminyak, biasanya terlihat lebih lembab, tapi bukan berarti gak butuh body lotion ya. Kamu bisa memilih lotion berlabel oil free yang dapat mengontrol produksi minyak dan ringan di pakai.

 

 

  1. Kulitku kering dan kusam, kira-kira lotion apa yang bisa melembabkan kulit?

Jawab:

Untuk kulit kering, coba gunakan body butter yng punya kandungan minyak dan nutrisi lebih banyak dibandingkan body lotion. Agar gak kusam, pilih body butter yang memiliki kandungan dapat mencerahkan kulit seperti milk, bengkoang, papaya, dan lainnya.

 

 

  1. Kulitku sangat kering sehingga mudah lecet dan mudah pecah-pecah tumitkakinya, lotion apa yang cocok untuk kulitku ya?

Jawab:

Wah kalau ini kulitnya cukup sensitive ya. Walaupun agak sedikit repot, kamu harus tetap cermat memilih body lotion yg tepat. Sudah banyak jenis lotion yang memiliki label hypoallergenic. Kalau memungkinkan, coba testernya dulu. Terakhir, konsultasikan ke dokter supaya lebih aman. Untuk tumit pecah-pecah, pakai lotion khusus kaki yang mengandung vitamin E lebih banyak atau oleskan minyak zaitun ketika mau tidur, dianjurkan pakai kaus kaki supaya lebih terlindungi.

 

 

  1. lotion Nature-E itu apa bagus ya?

Jawab:

Sayang sekali saya belum pernah coba lotion merk itu. Baik dan aman nya dikulit, tergantung jenis kulit kita juga ya agar lebih terasa manfaatnya dan tidak menimbulkan rasa yang tidak nyaman saat memakainya

 

221 HAWA-Tanya Jawab Bersama Ria Miranda - Seputar Lotion-1

 

 

  1. lotion yang bagus, yang bagaimana sih? Tidak harus mahal kan?

Jawab:

Tidak harus mahal kok. Untuk menjadi cantik memang penting, tapi cantik yang cerdas memilih lotion yg tepat tanpa harus mahal itu lebih penting! Hehe agar manfaat lotion yang dipakai lebih terasa, pilih yang sesuai jenis kulit kamu. Karena lotion sekarang sudah banyak jenis dengan label masing-masing, rasanya sudah tidak kesulitan lagi ya.

 

 

  1. Buat tumit pecah-pecah lotion yang bagus apa ya?

Jawab:

Rutin menggunakan lotion khusus kaki yang banyak mengandung vitamin E . mudahnya lagi, oleskan minyak zaitun sblm kamu tidur, jangan lupa pakai kaus kaki sebagai pelindungnya ya.

 

 

  1. lotion untuk kulit sensitive apa ya?

Jawab:

Setiap orang pasti memiliki tingkat sensitive yang berbeda-beda. Biasanya, kandungannya pun harus ringan. Nah, kalau sensitifnya cukup, segera konsultasikan ke dokter, biasanya dokter akan memberikan rekomendasi lotion yang aman atau lotion khusus buat kamu pakai sehari-hari. Walau terlihat sepele, jgn sungkan konsultasi ya supaya kulit kamu tidak jadi korban karena asal memilih lotion.

 

 

  1. Bagaimana cara menggunakan sunscreen mbak?kalau udah pakai lotion ditumpuk sama sunscreen juga perlu tidak?

Jawab:

Aku lebih suggest untuk memakai lotion yang sudah memiliki kandungan SPF. Kebutuhan kamu untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari kan? Menurutku, kalau sunscreen yang ditumpuk lotion terlalu thick untuk sehari-hari.

 

221 HAWA-Tanya Jawab Bersama Ria Miranda - Seputar Lotion-2

 

 

  1. Aku berjerwat kecil-kecil tapi bergantian datangnya, setelahnya juga ninggalin bekas. Harusnya gimana ya?

 Jawab:

Permasalahan jerawat itu memang selalu hilang-timbul ya. Coba teliti lagi dalam memilih skincare untuk wajah. Sebaiknya pilih skincare yang memiliki kandungan khusus untuk kulit jerawat. Kalau dirasa sudah terlalu banyak coba-coba, coba cegah jerwat dgn bahan-bahan alami, seperti masker timun atau teh hijau. Selain itu, intropeksi kebiasaan kamu sehari-hari, misalnya handuk muka dan handuk badan harus terpisah, cuci muka minimal 2 kali sehari, mengganti sprei tempat tidur khususnya bantal 1 bulan sekali juga cukup berpengaruh loh.

 

 

  1. kalau pakai hand and body lotion dari dokter bagus tidak? Soanya kulit sensitive, kalau pakai yang biasa tidak cocok, padahal enakan pakai yang biasa mbak.

 Jawab:

Saranku tetap nurut dari dokter hehe kalau masih ragu, konsul ke dokter berbeda, kemudia tarik kesimpulan yang terbaik untuk masa depan kulitmu.

 

 

  1. kalau pakai hand body nya cuma sekali dalam sehari bisa buat kulit kering ya mbak? Jawab:

Fungsi dari lotion adalah untuk melembabkan kulit. Mungkin kamu bisa beralih ke body butter yang dapat melembabkan kulit lebih lama.

 

 

  1. Aku jarang banget mbak pakai hand body soalnya agak males. Tapi sekarang dibagian lenganku ada stretch marknya apa itu ngaruh ya gara-gara aku jarang pakai hand body? Jawab:

Strechmark itu timbul karena pengaruh gaya hidup, pola makan yang kurang baik, hingga perubahan berat badan yang flukluatif. Karena strechmark sudah terlanjur membentuk di lengan kamu, atasi dengan cream yang mampu menyamarkan strechmark. Cream yang baik bukan hanya yang melembabkan kulit, tapi ada kandungan khusus untuk itu. Terakhir, tanamkan pola hidup sehat dgn rutin berolahraga ya.

 

221 HAWA-Tanya Jawab Bersama Ria Miranda - Seputar Lotion-3

 

 

202 HAWA-Manfaat Penggunaan Lotion buat Ria Miranda-6

 

 

Semoga membantu ya!

 

Love,

Ria Miranda

 

 

hawa picture

Dapatkan berbagai info tentang wanita dengan mengunduh HAWA SEKARANG!!!

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Follow HAWA di Twitter @hawaapp ,Instagram @hawaku Dan @hawavideo ,Facebook Hawa – Aplikasi Wanita, website http://www.hawaku.com

Salam Cinta : HAWA

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s