Travelling Makeup Pouch Untuk Kulit Berminyak

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

 

Hai Sahabat Hawa, kali ini aku akan memberikan tips untuk Sahabat Hawa yang memiliki kulit berminyak nih! Semua barang yang akan aku sebutkan tidak akan membuat makeup pouch mu penuh, karena simpel dan dijamin akan berguna deh. Yuk cek apa aja sih barang-barang nya.

Tissue Basah

640 HAWA-Travelling Makeup Pouch Untuk Kulit Berminyak-1

Salah satu barang yang harus kamu bawa adalah tissue basah karena makeup sudah mulai luntur kalau sudah siang hari. Percuma mempertahankan makeup jika hasilnya sudah tidak sebagus tadi pagi, ingin melakukan touch up, tapi mungkin untuk kamu yang memiliki kulit berminyak malah akan membuat makeup jadi lebih tebal dan juga kotoran pada wajah yang sudah pasti yang menempel selama perjalanan yang diakibatkan oleh polusi dan lainnya. Jadi, sebaiknya kamu hapus makeupmu saja dengan tissue basah daripada kotoran tadi bisa menyebabkan jerawat pada kulitmu. Wajah berminyak sangat rentan tumbuh jerawat karena penumpukan sebum.

Pelembab

Sahabat Hawa yang memiliki kulit berminyak tentu harus membawa ini sebelum jalan keluar kota karena kulit sudah berminyak kalau siang hari maka sebaiknya cucilah wajah dengan tissue basah yang dibawa agar praktis atau jika ada air bisa menggunakan air. Kemudian setelah dibersihkan baru kita menggunakan pelembab lagi. Gunakanlah pelembab yang mengandung oil control nya dan sekaligus yang memiliki kandungan SPF nya sehingga bisa juga melindungi kulit kita terhadap paparan sinar matahari.

 640 HAWA-Travelling Makeup Pouch Untuk Kulit Berminyak-3

BB Cream 

Bb cream ini memiliki kemasan yang sederhana biasanya berbentuk tube kecil yang berarti mereka cocok untuk dibawa bepergian. Bawalah bb cream yang oil control nya benar-benar bagus dan cocok untuk kulit berminyak. Untuk kamu yang memiliki kulit berminyak, sebaikya memilik bb cream yang memiliki hasil akhir matte, sehingga wajahmu tidak akan terlalu berminyak.

Bedak Tabur

Tidak mungkin dalam waktu perjalanan keluar kota kita mempunyai waktu yang banyak di dalam perjalanan kan Sahabat Hawa, jadi kamu cukup membawa dan  menggunakan loose powder saja, Sahabat Hawa bisa pilih loose powder yang ada bisa mengontrol kadar minyak diwajah nya. Selain itu, sekarang kamu bisa mendapatkan loose powder dengan travel size dengan mudah kok.

 640 HAWA-Travelling Makeup Pouch Untuk Kulit Berminyak-2

Facial Spray 

Salah satu barang wajib lainnya yang harus ada dalam makeup pouch kita, perjalan jauh membuat wajah terlihat tidak segar sehingga wajah jadi kusam yang bisa dikarenakan keadaan tubuhmu yang terlalu lelah. Nah, untuk membuat wajah terlihat segar kembali, kamu tinggal semprotkan facial spray ke seluruh wajah agar lebih segar. Facial Spray ini juga bisa membuat makeupmu menjadi lebih awet.

Lipstick/Liptint/Lipbalm Berwarna 

Tentukan pilihan kita apakah akan membawa lipstick, liptint atau lipbalm. Jika kita memilih hanya membawa lipbalm, sebaik nya pilihlah lipbalm yang berwarna agar wajah tidak terlihat pucat. Sahabat Hawa sebisa mungkin usahakan untuk hanya membawa satu lipstick/liptint/lipbalm agar tidak membuat makeup pouch kita terlalu penuh karena membawa barang lainnya yang belum tentu terpakai.  Dengan hanya membawa satu lipstick/liptint/lipbalm ini pasti beberapa diantara Sahabat Hawa anak merasa sangat membosankan, jadi bawalah lipstick yang benar-benar lipstick favorit kita ya Sahabat Hawa.

Oil Control Film

640 HAWA-Travelling Makeup Pouch Untuk Kulit Berminyak-4

Yang terakhir inilah yang tidak boleh tertinggal karena ini adalah sesuatu yang sangat penting untuk si kulit berminyak yaitu oil control film, selain penggunaan yang sangat mudah, hanya dengan di tap-tap pada bagian wajah yang berminyak maka dengan seketika minyak diwajah akan terangkat semuanya.

Love,

Rima Angel

@rima_angel

 

Hi Sahabat Hawa, ingin dapatin hadiah menarik dengan cara yang sangat mudah. yuk langsung ke HAWA Sosialita, akan ada berbagai contest seru setiap harinya lho yang menunggu kamu disana! Untuk kamu yang belum memiliki HAWA, langsung saja klik link dibawah gambar contest ya. Buruan jangan sampai ketinggalan!

Tidak hanya itu, dapatkan juga berbahagai hal menarik di aplikasi khusus wanita ini yakni: Tips-tips bermanfaat, Kalender pintar dan Solusi dari para dokter ahli mengenai semua masalah kamu.

3Tips-a_600-x-600

Menjadi Wanita Indonesia yang Selangkah Lebih Maju, Dengan Fitur-fitur Dari HAWA!

Salam Cinta,

HAWA

Instagram: @hawaku @hawavideo
Twitter: @hawaapp
Facebook: Hawa – Aplikasi Wanita
Website: http://www.hawaku.com

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s