Sarapan Favorit di Akhir Pekan Versi Sahabat Hawa

Sarapan pagi merupakan bagian terpenting dalam menjalani aktivitas keseharian lo Sahabat Hawa Pentingnya sarapan pagi ini tidak bisa dipungkiri karena merupakan pangkal nutrisi tubuh manusia. Aktivitas yang di mulai saat pagi hari ini merupakan permulaan hari kamu sehingga sangat perlu ditopang oleh adanya energi yang di dapat dari sarapan pagi kamu. Tidak terkecuali pada akhir pekan, nah biasanya saat akhir pekan kalian mempunyai waktu lebih untuk menyiapkan sarapan spesial nih. Apa saja sarapan favorit di akhir pekan versi sahabat hawa? Simak terus ya!

 

Nasi Goreng

1

Sebagai orang Indonesia yang menjadikan nasi sebagai lauk pauk utama memang sulit untuk berpisah dengan nasi. Terlebih lagi nasi goreng yang simple dan praktis. Selain itu nasi goreng juga dapat disajikan dengan berbagai lauk, seperti ayam suir, telur mata sapi. Nasi goreng memang selalu menjadi pilihan favorit untuk sarapan, seperti kata Sahabat Hawa yang satu ini nih

Sarapan pagi enaknya nasi goreng + sosis. Slain enak bkinnya. Nasi goreng ini sarapan simple dan praktis. Makannya juga gak ribet. Sosisnya yg bisa bikin rsanya tmbh maknyuss… Nasi goreng sosis pilihanku untuk sarapan pagi… Apalagi dlm program menaikkan berat badan. Hihi” –Whanty CF

 

Variasi Roti

2

Bagi Sahabat Hawa yang tidak terbiasa dengan makan makanan berat sat pagi, mungkin roti bisa menjadi pilihan yang tepat. Roti merupakan salah satu bahan makanan yang mempunyai banyak cara untuk mengolahnya, kalian bisa membuat roti bakar, roti goreng, roti lapis dengan daging dan telur, atau sekedar roti dengan selai dan dihidangkan dengan segelas susu. Roti memang menjadi salah satu menu sarapan yang praktis namun tetap mengenyangkan, seperti kata Sahabat Hawa satu ini

“Haloo sahabat Hawa.. Mau share menu sarapanku sabtu lalu nih. Sebenernya baru pertama Kali bikin roti goreng ini, tapi kayaknya bakal jadi favorite menu for weekend. Selain rasanya enak, buatnya juga simpel banget loh, roti tawar tanpa kulit di giling tipis, lalu isi telur rebus, sosis, keju, mayo dan saus sambal. Gulung rapi, celup telur, gulingkan di panir lalu goreng deh. Kebetulan Aku buat jumat malem, bisa simpan di kulkas besoknya di goreng deh. Simpel kan buatnya?? Yuk silahkan dicoba menunya. Lumayan praktis kalo lagi males masak.” – Laily Yohana

 

3

“Ini menu sarapanku, gak pake ribet kan? bisa dibeli dimana aja lho:) Semua orang pasti suka roti rasanya enak, lembut, apalagi ditambah susu yg mengenyangkan selain itu bikin sehat:)” – Rina Rufaidah

 

Sayur

4

Menjaga pola makan yang sehat itu juga penting loh Sahabat Hawa, jadi jangan lupa untuk mengkonsumsi sayur di akhir pekan ini ya. Terlebih lagi bagi Sahabat Hawa yang sedang ingin mengatur berat badan, sayur dapat menjadi pilihan yang tepat untuk kamu nih. Selain mengenyangkan, Sahabat Hawa juga pasti sudah tahu kan sayur memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Kalian pun bisa membuat variasi makanan yang banyak dengan sayur, seperti sayur tumis, atau sop sayur, atau kalian juga bisa membuat omelet yang diisi dengan sayuran, seperi Sahabat Hawa satu ini nih

“lebih suka masak sendiri ketimbang beli, selain lebih higienis, aku jg bisa mengatur rasa sesuai dgn lidah kita,sprti brokoli-tofu dan puding susu buah ini. buatan sendiri lbih mantappp 😊” – Tya Letsmana

“mama aku selau masak sayur, dan sayur favorite aku tuh sayur bayam dengan potongan wortel/jagung orange dan kuning yang membuat mata melek ketika melihatnya, potongan brokoli hijau yang membawa kedamaian dipagi hari dan berbagai makanan pendamping lainnya yang juga memberikan semangat untuk mengawali aktifitas dipagi hari! dan ditambah dengan makanan khas dari betawi yaitu jengkol membuat sarapan dipagi hari ini tambah menggugah selera:D – Indah Purwaningrum

 

Nasi Pecel

5

Untuk sarapan satu ini memang bisa dbilang super komplit! Nasi pecel dengan saus kacang yang elzat dan juga berbagai sayuran yang mengenyangkan dan juga bernutrisi. Terlebih lagi jika Sahabat Hawa tambahkan telur dan kerupuk kesukaan kalian. Dijamin kalian tidak akan laper lagi sampai nanti sore.

“nahh kali ini srpn pgi kuu is nasi pecel komplit.. khas jombang ala budhe.kuu.. ciahhh uenkk bgt.. mntp pkok nya.. isi nya sepiring nasi.. sayur nya kcg pnjg am taoge .. tempe goreng. telur goreng isi wortel + rempeyek udang.. wihh” – Wiwit Dwi

 

HAWA Team: Auli Cinantya

Gambar: Google Search

Hi Sahabat Hawa, ingin dapatin hadiah menarik dengan cara yang sangat mudah. yuk langsung ke HAWA Sosialita, akan ada berbagai contest seru setiap harinya lho yang menunggu kamu disana! Untuk kamu yang belum memiliki HAWA, langsung saja klik link dibawah gambar contest ya. Buruan jangan sampai ketinggalan!

Tidak hanya itu, dapatkan juga berbahagai hal menarik di aplikasi khusus wanita ini yakni: Tips-tips bermanfaat, Kalender pintar dan Solusi dari para dokter ahli mengenai semua masalah kamu.

3Tips-a_600-x-600

Menjadi Wanita Indonesia yang Selangkah Lebih Maju, Dengan Fitur-fitur Dari HAWA!

Salam Cinta,

HAWA

Instagram: @hawaku @hawavideo
Twitter: @hawaapp
Facebook: Hawa – Aplikasi Wanita
Website: http://www.hawaku.com

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s