Kata Mei Mei : Tips Pemilihan Lensa Kontak Untuk Pemula

Lensa kontak dengan berbagai pilihan warna, ukuran dan corak membuat hasil makeup mata semakin sempurna. Namun, pemilihan lensa kontak tidak bisa sembarangan lho, Sahabat Hawa. Lensa kontak harus disesuaikan dengan keadaan mata agar lensa kontak nyaman digunakan. Aku akan membagikan tips memilih dan membeli lensa kontak untuk pemula yang Sahabat Hawa perlu ketahui 😀

1

 

Membeli Lensa Kontak ke Penjual yang Dapat Dipercaya

Sebaiknya, Sahabat Hawa membeli lensa kontak di optik atau online seller yang sudah terpercaya.. Jangan beli softlens di tempat nggak jelas dengan harga yang kurang masuk akal.. Think smart, girls!! Mata kita penting banget.. Sayang banget kalo bermasalah karena lensa kontak nggak bermutu..

 

Cari tahu informasi mengenai lensa kontak sebelum membelinya

Sebelum membeli lensa kontak, browsing terlebih dahulu mengenai ukuran, warna dan kadar air lensa kontak.. Jangan langsung tergiur dengan warna yang terlihat di brosur.. Seringkali, warna aslinya nggak mirip sama di brosur.. (warna mata kita beda dengan sang model) efek lighting photoshoot si model bikin warna softlens berbeda juga).. Selain itu, Sahabat Hawa juga harus browsing mengenai kadar air lensa kontak untuk mengetahui kenyamanan lensa kontak..

 

2

 

Setelah membuka segel, lensa kontak jangan langsung dipakai

Masukkan lensa kontak terlebih dulu ke lenscase bersama solution untuk rendam lensa kontak selama 8 jam, baru deh aman dipakai..

 

Memakai softlens dengan kuku pendek

Tips ini penting banget untuk NEWBIE!! Kenapa? Supaya lensa kontak tidak lecet/sobek karena kuku kita.. Selain itu, menurutku, memasang dan melepas lensa kontak dengan kuku panjang lebih sulit.. =( Jangan sampai juga mata kita iritasi karena kuku kita..

 

Oke, sekian tips dari aku mengenai lensa kontak. Sahabat Hawa harus memerhatikan hal-hal diatas untuk mencegah iritasi karena pemakaian lensa kontak yang kurang tepat. Prevention is better than cure, right? Untuk selengkapnya, Sahabat Hawa bisa membaca di: http://www.uniqueblogofmei.com/2015/09/tips-memakai-softlens-untuk-mata-super.html

 

Xoxo,

Mei Mei

http://www.uniqueblogofmei.com

Instagram id: @Meiliyana_11

 

Hi Sahabat Hawa, ingin dapatin hadiah menarik dengan cara yang sangat mudah. yuk langsung ke HAWA Sosialita, akan ada berbagai contest seru setiap harinya lho yang menunggu kamu disana! Untuk kamu yang belum memiliki HAWA, langsung saja klik link dibawah gambar contest ya. Buruan jangan sampai ketinggalan!

Tidak hanya itu, dapatkan juga berbahagai hal menarik di aplikasi khusus wanita ini yakni: Tips-tips bermanfaat, Kalender pintar dan Solusi dari para dokter ahli mengenai semua masalah kamu.

3Tips-a_600-x-600

Menjadi Wanita Indonesia yang Selangkah Lebih Maju, Dengan Fitur-fitur Dari HAWA!

Salam Cinta,

HAWA

Instagram: @hawaku @hawavideo
Twitter: @hawaapp
Facebook: Hawa – Aplikasi Wanita
Website: http://www.hawaku.com

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s