Top 5 Cafe Di Jakarta Dijamin Unik, Romantis & Kid Friendly

Sahabat Hawa, menuju akhir pekan paling asik untuk mencari refrensi tempat makan yang pas untuk berlibur bersama keluara tercinta atau pasangan kamu. Nah, resto apa saja nih yang recommended untuk dikunjungi. Yuk, simak ulasannya dari Hawa :

  1. The Playground

Restoran ini punya konsep jenius. Ada beberapa tempat duduk yang di-design seperti ayunan dan seperti mainan merry-go-round yang bisa muter-muter itu. Jadi dijamin deh anak-anak nggak bakal bosan menunggu makanan datang karena mereka bisa main-main di tempat duduknya. Buat urusan perut, Green Curry with Crispy Dory Spaghetti nya banyak mendapat pujian dari para pengunjung. Nggak heran sih, kombinasi di menu ini emang bener-bener nggak biasa banget: green curry dicampur pasta. Rasanya cukup spicy tapi tetap lezat. Terus ada juga Katsutti yang berupa spaghetti dengan chicken katsu dan diberi topping telur serta siraman saus teriyaki di atasnya. Cocok deh buat anak-anak yang suka makanan dengan rasa manis dan keJepang-Jepangan.

 Lokasi: Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29529729.

  1. Nany’s Pavilion

Nanny’s Pavillon emang jagonya bikin restoran tematik yang super lucu. Ada yang berkonsep garden, terrace, living room, bathroom, library, barn, dan masih banyak lagi. Dari semua cabangnya, Nanny’s Pavillon dengan konsep “Playroom” lah yang paling pas buat anak kecil. Restoran yang berlokasi di Kota Kasablanka ini punya satu area sendiri buat tempat main anak-anak lho. Dan di area itu ada beberapa permainan seperti ular tangga, blok-blok kayu, mobil-mobilan, dan boneka yang siap menghibur si kecil. Dan serunya lagi, setiap sore pelayan-pelayan di sini akan menari-nari diiringi lagu anak-anak. Nggak cuma anak kecil aja yang bisa terhibur, kamu juga pasti akan tersenyum-senyum melihatnya.

Lokasi : Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta. Telp. (021) 29488699.

  1. Signature Restaurant

Cuma di Signature Restaurant kamu bisa menyantap makanan buffet dengan kualitas nomor satu dan si kecil bisa main-main sampai puas di indoor playground restaurant ini. Isi playgroundnya nggak cuma seadanya lho, mainannya banyak, mulai dari slides, setumpuk mainan, dan buku! Bisa-bisa anak kamu nggak mau diajak pulang kalau udah main di sini. Rasa makanan di sini nggak perlu diragukan lagi, kualitas bintang 5. Hidangannya sangat beragam, mulai dari makanan Jepang, Indonesia, sampai Middle Eastern ada semua di restoran kid-friendly ini. Makanan yang paling banyak disukain di sini sih apalagi kalau bukan Bubur Ayam Hotel Indonesia. Rasanya nggak terlupakan banget. Oh iya, ada kids menu yang juga nggak kalah enaknya lho!

 Lokasi : Hotel Indonesia Kempinski, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29704981 ext:270

  1. Naamaz Dining

Dari sisi dekorasi, tidak ada yang aneh dari restoran ini. Tapi kamu bisa jadi terkejut setelah melihat menu makanan dan cara penyajian yang dilakukan oleh chef restorannya. Kanehan ditemukan setelah kamu melihat bentuk makanan yang tak biasa. Tumis Oncom contohnya disajikan dalam bentuk pot dan tanaman. Buah-buahan saat digigit adalah blackforrest cake. Hingga minuman yang disajikan dari botol minum pada masa kecil kita dulu. Bagi yang penasaran dengan keanehan ini. Chef disini menggunakan teknik memasak molecular gastronomy. Cara memasaknya dengan menggunakan teknologi tinggi dan pencampuran kimia macam nitrogen cair, karbondioksida dan banyak yang lainnya. Dengan teknik ini chef Andrian Ishak sang pemilik restoran Namaaz akan melebur makanan kebentuk molekulnya, sehingga bisa diubah menjadi bentuk baru yang sama sekali berbeda.

Lokasi : Jl. Gunawarman No. 42, Kebayoran Baru, South Jakarta. DKI Jakarta 12110, Indonesia.

 5. Strawberry Caffe

Dari namanya saja sudah identik dengan buah berry berwarna merah yang banyak disukai orang khususnya perempuan. Caffe ini memang menawarkan dekorasi unik yang sangat identik dengan buah strawberry. Tak hanya itu menu-menu yang disajikan juga didominasi oleh warna merah, mulai dari ice cream, nasi goreng, steak, salad dan lain sebagainya. Sambil menunggu pesanan datang. Pengunjung disediakan berbagai macam jenis permainan seperti UNO Block, Monopoli, dan masih banyak lagi. Pencinta pedas juga gak nyesel kok datang kesini, strawberry caffe menyediakan banyak menu yang memiliki level kepedasan dari 1-10. Waw, unik yahh…

Lokasi :  Jl. Margonda Raya No.516E, Pd. Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424

Source : Team Hawa

Picture : Google, Anak Jajan

Hi Sahabat Hawa, Ayo dapatin hadiah menarik dengan cara mudah. Yuk masuk ke HAWA Sosialita, ada berbagai contest seru setiap harinya yang punya banyak hadiah buat kamu sebanyak-banyaknya ! Untuk kamu yang belum memiliki HAWA, langsung saja klik link dibawah gambar contest ya. Buruan jangan sampai ketinggalan!

Tidak hanya itu, dapatkan juga berbahagai hal menarik di aplikasi khusus wanita ini yakni: Tips-tips bermanfaat, Kalender pintar dan Solusi dari para dokter ahli mengenai semua masalah kamu.

1smart-calendar_600-x-600

Menjadi Wanita Indonesia yang Selangkah Lebih Maju, Dengan Fitur-fitur Dari HAWA!

Salam Cinta,

HAWA

INSTAGRAM: @HAWAKU @HAWAVIDEO
TWITTER: @HAWAAPP
FACEBOOK: HAWA – APLIKASI WANITA
WEBSITE: HTTP://WWW.HAWAKU.COM

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s