Stabilkan Berat Badan Tanpa Olahraga Dengan Cara Ini

Sahabat Hawa,  dikarenakan aktivitas kita yang padat. Sering kali kita lalai untuk melakukan olahaga. Disatu sisi kitapun membutuhkan olahraga untuk membakar kalori sekaligus menjaga kebugaran. Nah, lalu bagaimana solusinya agar kita tetap bugar dalam menjaga tubuh sekaligus menstabilkan berat badan ditengah kegiatan sehari-sehari yang padat ?

1.      Kunyah Permen Karet

Hm, kok bisa yah.. mengunyah permen karet membuat kalori berkurang? Dikutip oleh nejm.org, ada penelitian yang menyebutkan bahwa mengunyah permen karet selama satu jam  bisa membakar 11 kalori. Pilih permen karet yang bebas gula, ya untuk mendapatkan manfaat terbaiknya.

2.      Menggerak-Gerakkan Tubuh Saat Duduk

Coba deh kamu gerak-gerakan tubuh sambil duduk. Menurut Fitness Blender, jumlah kalori yang dibakar bisa bervariasi tergantung dari seberapa sering kita menggerakkan tubuh. Kita bisa melakukan peregangan otot, mengubah-ubah posisi duduk, atau mengetuk-ngetukkan kaki saat duduk untuk membakar kalori tubuh.

47c63405e7da109c68eee35d8ca3458f

3.      Tertawa

Tertawa bisa memberikan sejumlah manfaat kesehatan seperti mengurangi tekanan otot, mengeluarkan endorfin, dan membakar kalori. Seperti yang dikutip oleh nature.com, ada penelitian yang menyebutkan bahwa tertawa bisa meningkatkan pelepasan energi sebanyak 10 hingga 20 persen. Artinya? Tertawa selama 10 menit bisa bantu membakar 10 hingga 40 kalori. Hm, so kalo lagi iseng mending banyak-banyak nonton komedi. Hhi…

4.      Berjalan Pada Permukaan Yang Berbeda

Pernah  jalan di permukaan yang rusak atau becek. Alhasil kamu lompat-lompat kanan kiri. Tanpa disadari. Permukaan jalan yang kita lalui bisa memberi perbedaan pada jumlah kalori yang dibakar. Mark Fenton, penulis The Complete Guide to Walking for Health, Weight Loss, and Fitness memperkirakan kita bisa membakar lima persen kalori dengan jalan di permukaan berpaving dibandingkan jalan di atas treadmill. Dengan kata lain, jalan kaki di permukaan yang tak rata bisa membakar lebih banyak kalori daripada jalan kaki di atas permukaan yang rata.

  1. Memasak atau Menggendong Anak

Nah, buat kamu yang sudah buibu, pasti pernah dong merasakan gendong anak sambil melakukan kegiatan lain. Tak hanya itu menyiapkan masakan, merajang bahan masakan, dan memasak yang dilakukan selama 45 menit bisa bantu membakar 102 kalori. Kalaupun nggak sempat olahraga, sempatkanlah memasak masakan sendiri di rumah. Lebih terjamin kualitas dan bahannya serta bisa bantu bakar kalori tubuh. Hm, tanpa disadari semua itu menggundang adanya keringat dan tanpa terasa berat badanmu turun seketika.

Bagaimana Sahabat? Tertarik untuk mencoba,diantara sara yang kami berikan perlu diingat bahwa pembakaran kalori akan leboh maksimal jika kamu menjalani olahraga. Mulailah dari hal yang sederhana seperti perbanyak gerakan dan rajin berjalan kaki.  Jangan lupa share pengalamanmu tentang cara membakar kalori dengan cara sederhana ya…

 Source : Team Hawa

Picture : Google.com

Hi Sahabat Hawa, Ayo dapatin hadiah menarik dengan cara mudah. Yuk masuk ke HAWA Sosialita, ada berbagai contest seru setiap harinya yang punya banyak hadiah buat kamu sebanyak-banyaknya ! Untuk kamu yang belum memiliki HAWA, langsung saja klik link dibawah gambar contest ya. Buruan jangan sampai ketinggalan!

Tidak hanya itu, dapatkan juga berbahagai hal menarik di aplikasi khusus wanita ini yakni: Tips-tips bermanfaat, Kalender pintar dan Solusi dari para dokter ahli mengenai semua masalah kamu.

1smart-calendar_600-x-600

Menjadi Wanita Indonesia yang Selangkah Lebih Maju, Dengan Fitur-fitur Dari HAWA!

Salam Cinta,

HAWA

INSTAGRAM: @HAWAKU @HAWAVIDEO
TWITTER: @HAWAAPP
FACEBOOK: HAWA – APLIKASI WANITA
WEBSITE: HTTP://WWW.HAWAKU.COM

Dapatkan Hal Imut, Menarik Dan Artikel Bermanfaat Dengan Mengunduh HAWA di Playstore!

Satu pemikiran pada “Stabilkan Berat Badan Tanpa Olahraga Dengan Cara Ini

  1. Apart all these lose weight fast diets, yett another thing that will gain topmost priority within your list would be to adhere to a strict exercise program.
    Don’t hunt for it in every single “magic” pill contrived by modern medicine.

    Losing weight isn’t complicated,nonetheless it’s definitely hard sometimes. http://matchbuddy2016.Blogocial.com/Ways-To-Reduce-Weight-Fast-Necessary-Pointers-You-Should-Know-3102042

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s