Dari Pada Antri, Buat Sendiri Ayam Geprek Crispy Yuk, Mudah Banget!

Sahabat Hawa, tau dong belakangan ini selain cake para artis yang sednag booming-booming nya satu menu dari presenter Ruben Onsu sedang banyak dicari nih oleh banyak orang. Yup, buat kam pencinta pedas pasti tau dong menu apa yang ingin kita bicarakan. “Ayam Geprek Bensu” selain rasanya pedas nampol kehadiran Geprek Bensu dianggap sebagai menu baruyang mengusir kejenuhan masyarakat pada racikan ayam yang begitu-gitu saja. 
 

 
Hadir dengan level kepedas yang berbeda, ditambah tepung cripsy yang memeriahkan rasa. Gak heran deh kalo orang rela antri 2-3 jam hanya untuk mencoba menu di restoran milik suami dari Sarwendah ini. Nah, dari pada antri sebenarnya Ayam Geprek Bensu cukup mudah lho untuk dibuat. Ingin tau prosesnya seperti apa ? langsung aja yuk…
 
Bahan Ayam Crispy
1/2 ekor ayam, potong seusai selera
Adonan Cair :
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih geprek
1 sdt Lada bubuk
1 sdt garam
Air es secukupnya (jangan terllau kental atau cair)
adonan kering :
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
garam
 

 
Bahan Sambal :
5 siung bawang putih
5-10 bh cabai rawit merah (sesuai seler )
5-10 bh cabai rawit hijau
garam
2 bh jeruk limau
Caranya : 
1. Setelah ayam dipotong-potong campurkan celupkan ke air jeruk nipis agar tidak bau amis diamkan 15 menit.
2. Campur ayam dengan adonan cair, masukan kedalam kulkas kurleb 15 menit
Untuk Sambal : goreng semua bahan sambal kecuali jeruk limau. ulek kasar koreksi rasa lalu kucuri jeruk limau.
Keluarkan ayam, baluri ayam dengan adonan kering lalu goreng sampai kecoklatan. geprek ayam, baluri dengan sambal.
Sajikan selagi hangat dengan nasi.

Baca tips kehamilan dan cerita wanita lainnya di Aplikasi Hawa! Ayo download aplikasi Hawa di Google Play sekarang!

1Kalender-Pintar_600-x-600 (1)

Hawa Sahabat wanita Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s