Ssstt… Rahasia! Lezatnya Bikin Nastar Sendiri di Rumah

Scroll down to content

Resep-Kue-Nastar-1.jpg

Nastar, kue kering khas Indonesia dengan isian selai nanas selalu hadir di meja setiap rumah. Apalagi saat hari raya Idul Fitri. Rasanya segar, dalam sekejap saja, kue ludes diserbu ramai-ramai.

Gak cuma saat Idul Fitri, kue nastar juga cocok banget dihidangkan saat minum kopi. Rasa pahit dari kopi makin mantap ketika dipasangkan dengan renyahnya kue nastar. Gak perlu beli, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah lho.

Kali ini Hawa akan kasih kamu resep kue nastar dan cara membuatnya dengan sangat mudah. Kamu bisa membuatnya sendiri dirumah!

1. Berikut bahan-bahan yang diperlukan

201710111042808_b.jpg

Bahan-bahan untuk selai:

  • 1 buah nanas
  • 6 sendok makan gula
  • 6 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Bahan-bahan untuk adonan:

  • 280 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 40 gram susu bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur

Bahan-bahan untu olesan nastar:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh susu

2. Cara membuatnya gak ribet kok, serius deh!

dsc0754-1699ddda84d9d9c53f62ff6f222e1278.jpg

Cara membuat selai nanas:

  • Ambil daging buah nanas dan potong dadu.
  • Haluskan potongan nanas dengan blender hingga menjadi puree.
  • Masukkan puree nanas, cengkeh, dan kayu manis bubuk ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang dan aduk hingga sedikit kering.
  • Tambahkan gula, lalu aduk kembali hingga lengket.
  • Dinginkan di kulkas beberapa saat, lalu selai nanasmu siap disajikan!

Cara membuat adonan:

  • Aduk tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Tiriskan.
  • Di tempat terpisah, campurkan mentega, margarin, dan gula halus, lalu mixer dengan kecepatan medium hingga kaku.
  • Tambahkan kuning telur satu persatu, lalu tambahkan campuran tepung yang tadi telah ditiriskan hingga merata.
  • Tutupi adonan dengan plastic wrap dan dinginkan di kulkas sekitar 30 menit hingga set.
  • Siapkan baking paper dan olesi dengan mentega.
  • Panaskan oven hingga 320°F atau 160°C.
  • Ambil satu sendok teh selai, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil. Ulangi terus.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk dan tekan dengan tanganmu. Isi adonan dengan isian selai nanas. Bentuk kembali adonan hingga isiannya tertutup. Ulangi hingga adonan habis.
  • Letakkan di loyang, oleskan dengan campuran kuning telur dan susu agar nastar mengkilat.
  • Panggang selama kurang lebih 20 menit.
  • Siap disantap deh!

153225080610737_bde5af67-bc87-406c-a66a-61ac2fcea4aa.jpg

Sumber Beautynesia.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: